燈屋・伊太利亜食堂 石岡店
訪問日 2021年1月(祝日)
訪問時間 11時半頃
アクセス 石岡駅から車で5分程
☆ここがおすすめ☆
- 雰囲気が良い
- カルボナーラが美味しい
・概要
燈屋は石岡、土浦に店舗があるカジュアルイタリアンな店。
土浦には居酒屋の燈屋もある。
以前に貸切宴会で利用して雰囲気が良かったので今回再訪。
こちらは公式ホームページ。
・場所
r.gnavi.co.jp周りは住宅が多い。
・外観
大きな看板等はない。
住宅街に囲まれているが溶け込んでいて分かりにくい。
・混雑状況
今回は来店時には席の7割位が空いている状況だった。
その後は半分位空いている状態が退店するまで続いた。
ホームページや他のサイトからも簡単に予約ができるので、予約してから来店した方が確実。
・店内
店内は天井が高く広々している。
席はテーブル席、カウンター席、小上がり席がある。
1部のテーブル席はブラインドで半個室の様になる。
今回訪れた時は窓が少し空いていたのとエアコンが作動していなかったので寒かった。
・メニュー
メニューはパスタ、ピザ、1品料理などとても豊富。
ランチはグランドメニューに前菜、ドリンクが付く。
ドリンクはコーヒー、カフェラテ、紅茶など数種類から選ぶ。
ランチの価格は1000円〜2000円程。
飲み会にも利用されるのでドリンクメニューも豊富。
・今回注文したメニュー
奥久慈卵のカルボナーラ(1290円)
前菜
盛り付けがきれい。
内容はサラダ、ピクルス、バゲットなど。
どれも冷たかったので、パンは再加熱して温めてほしい。
奥久慈卵のカルボナーラ
見た目が鮮やか。
濃厚で卵の風味も良く美味しい。
味付けもちょうど良い。
少しモッタリ系のカルボナーラだったが味付けが良かったからか最後まで飽きずに食べられた。
・提供までの時間と量
前菜提供までに20分程、メイン提供まで25分程。
ホールスタッフが2人しかいなかった為、バタバタしていた。
量は今回のセットで少し物足りなさを感じた。
大盛にしても余裕で食べられると思う。
・全体の感想
今回燈屋を訪れてみて、カルボナーラは美味しかったがホールスタッフのバタバタ感が気になった。
慣れていない人かもしれないが、それならもう1人増やして対応した方がいいと感じた。
燈屋のカルボナーラを食べてみてはいかがでしょうか。
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by bisyoku film