茨城スティーレ オマ
訪問日 2023年1月(土曜日)
訪問時間 18時頃
アクセス 佐和駅から車で10分程
◯ここがおすすめ◯
- 茨城の食材を使用
- おしゃれな店内
- おまかせコースのみ
- ドリンクメニューが豊富
- どの料理も美味しい
・概要
茨城の食材を使用した『茨城イタリアン』。
ワクワクやドキドキを大切にしている。
こちらは公式ホームページ。
ひたちなかでディナーならイタリアン|Ibaraki Italian Stile Oma
・場所
場所は瓜連馬渡線が常磐線と交わる辺り。
常磐線の線路の真横にある。
周りには住宅地がある。
・外観
おしゃれな外観で住宅地の横にあるので目立つ。
建物はそこまで大きくはない。
・駐車場
駐車場は店舗横の舗装されていない所に5台程。
狭い上に夜は暗く枠線が見えにくい。
・混雑状況
今回はディナーで訪れて予約で満席。
早めの予約がおすすめ!
・店内
店内はとてもおしゃれで広い。
テーブル席が5卓程。
今回は1テーブルが少し人が多かったので3卓のみの稼働。
キッチンが見えるタイプ。
テーブルにセッティングされているものがおしゃれでテンションが上がる。
・ディナーメニュー
コースのみで4785円、6600円、11880円、17600円がある。
全て内容はおまかせ。
予約の際に食べられないものや要望を言えば内容を変更してもらえる。
肉は赤身でジビエ以外という要望も可能。
・ドリンクメニュー
ドリンクの種類がとても豊富!
ワインの種類はもちろんノンアルコールドリンクは10種類以上とすごい。
・今回注文したコース
定番の1品、マリアージュ
クスクスの上にウニがのったものとハーブやスパイスが効いたドリンク。
ウニとクスクスを食べた後にドリンクを飲むとマリアージュするとの事だがよく分からなかった。
ハーブが入っているのでスッキリ!
パン
パンは熱々の状態で提供。
外はカリッと中はもちっと。
小麦の風味が抜群の美味しいパン!
前菜
本日の鮮魚と農家直送の有機野菜の瞬間マリネ。
鮮魚はタコ、ホタテ、タイ。
野菜からとった泡のソースとみかんの皮を乾燥してパウダーにしたものが横についている。
タコ、ホタテ、タイはとても分厚く、瞬間マリネなのでしっかり素材本来の味を楽しめる!
野菜の泡は野菜の甘み、旨みがたっぷりで相乗効果でうまさアップ!
味も美味しく食べ応えもある前菜。
前菜
ブラッティーナフレッシュチーズ、洋梨、スペインの生ハムハモンセラーノ、イタリアのチーズを合わせたもの。
ブラッティーナはモッツァレラとクリームを混ぜ閉じたもの。
チーズ2種類のコク、洋梨の甘さ、生ハムの塩気が良く合いとても美味しい!
チーズや生ハムは単体でも十分楽しめる。
酒が進む1品!
もう1皿食べたかった。
前菜
前菜3品目は大洗産ハマグリのガーリック蒸し。
少し強めの塩気とハマグリの香りがたまらない!
ガーリックだがハマグリの香りも負けない!
ハマグリはけっこう大きいサイズ。
汁もとても美味しい!
主菜
仔牛はゆっくりと火入れしてあるので柔らかく赤身肉の旨味を楽しめる。
粒マスタードは粒々食感が強くほんの少し酸味があり仔牛と良く合う。
付け合わせの野菜も肉の旨みを吸っている。
パスタ
色々キノコのパスタ。
こちらもガーリック風味がガツンと。
色々な食感も楽しめる。
デザート
ティラミスとアイス。
ティラミスは程良いビターさが良い!
・今回注文したドリンク
ザ・プレミアムモルツ(693円)
アベロールソーダ(660円)
・提供までの時間と量
提供はスムーズだった。
量は今回の内容で8割程。
パンはもう何種類かほしいところ。
・全体の感想
今回スティーレオマのディナーに大満足だった!
前菜、主菜、パスタどれもハイクォリティだった。
雰囲気も良く居心地の良い空間だった。
茨城の野菜や鮮魚が楽しめるのでおすすめ!
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