味処いとう
訪問日 2024年4月(土曜日)
訪問時間 17時頃
アクセス 金上駅から徒歩1分程
◯ここがおすすめ◯
- 人気の海鮮居酒屋
- 駅から近い
- 新鮮な魚介類を食べられる
- メニューが豊富
- どの料理も美味しい
・概要
いとうはひたちなかにある海鮮中心の居酒屋。
Googleマップで高評価で予約必須の人気店。
気になっていたが金上駅からは近いが常磐線ではないので中々行けずにいた。
・外観
趣きのある外観。
夜になると提灯が光。
・駐車場
駐車場は店舗横の細い道路を挟んだ所に2台。
大きい道路を挟んだ向かいにもあるとの事。
・混雑状況
今回土曜日の夜だったので2週間前に予約をした。
開店時ですでに予約で満席だった。
早めの予約がおすすめ!
・店内
大きめのコの字カウンターと即席の2人用テーブルが1卓。
調理風景が見れるカウンターは最高!
・メニュー
メニューはとても豊富。
価格は600円〜1000円程とリーズナブル。
黒板には本日のメニューがある。
ドリンクも1通り揃っている。
キャッシュレス決済可能。
・今回注文したメニュー
生本まぐろ(めじ)刺(800円)
もつ煮込み(530円)
やりいか刺(850円)
にんにく焼き(600円)
黒メバル塩焼き(900円)
ねぎとろ(700円)
砂肝(150円)
かしら(150円)
めひかりの一夜干し(680円)
おにぎり鮭(250円)
お茶漬け梅(550円)
お通し
鰹を煮たもの。
酒が進む!
マグロ刺、もつ煮
マグロは800円で7切れも入っている。
臭みはなく美味しい!
やりいか刺
やりいか丸々1匹!
程良い食感と甘みがあり美味しい!
にんにく焼き
ニンニクを丸ごと1個焼いたもの。
味噌とベストマッチ。
黒メバルの塩焼き
注文が入ってから捌いて焼いてくれる。
旨みしっかりで身はふわふわ。
ねぎとろを海苔に巻いて食べる。
こちらは少し割高感がある。
砂肝、かしら
串焼きは普通かな。
かしらのタレがうまい!
めひかりの一夜干し
脂ののっためひかりが6匹程。
身はふっくらでわたの苦味もあり大人の味!
マヨネーズと良く合う!
おにぎり鮭
お茶漬け梅
〆
〆ににゅーめんが人数分出てきた。
魚介系の出汁がとても美味しい!
・提供までの時間と量
提供は満席でもあまり待たなかった。
量は上記の半分を食べて満腹になる。
・全体の感想
今回いとうの料理に大満足だった!
海鮮系はどれも新鮮でとても美味しく間違いない。
人気なのも頷ける内容!
自信を持っておすすめする!
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