ジュージュー炭火焼肉
訪問日 2022年6月(金曜日)
訪問時間 19時頃
アクセス 赤塚駅から車で10分程
○ここがおすすめ○
・概要
焼肉店でもあり韓国家庭料理でもある。
何度か前を通っていて夜は駐車場が満車だったので気になって今回訪問。
ネットで調べたところ常陸牛を扱っているとの情報があった。
・場所
千束池の横にある。
以前紹介したVol.26 カンパーニュ[パン-赤塚] - 美食フィルムの近く。
・外観
そこそこ大きい建物。
常陸牛の暖簾がある。
・駐車場
駐車場は店舗前の舗装されていない所に10台程。
夜は枠線が見えにくい。
満車の時は店員に相談する。
・混雑状況
今回は金曜日の19時に予約して訪れた。
駐車場は満車だったので満席かと思いきや3割程空いていた。
その後も満席になる事はなかった。
予約していない客も入れていた。
店内の人数と車の台数を考えると各々車で来ているので満車のようだった。
・店内
席はテーブル席が5卓程と小上がりの席が3卓程。
各テーブルに炭火入り焼き台、ダクトがある。
・食事メニュー
肉メニューは15種類程と少なめ。
価格は600円〜2000円程。
内臓類以外はほとんどが常陸牛。
盛り合わせもある。
今回は数種類品切れがあったので選択肢がとても少なく感じた。
肉以外は一般的な焼肉屋と同じ。
ジュージューは食べログに公式としてメニューを出しているが実際のメニューの方が高い事があった。
会計にはPayPayが使用できる。
・ドリンクメニュー
種類は普通。
こちらも食事メニュー同様食べログの公式メニューより価格が高い。
・テイクアウトメニュー
テイクアウトメニューは8種類ある。
内容は肉、ご飯、キムチ2種類。
・今回注文したメニュー
上タン塩(1480円)
タンカルビ(450円)
常陸牛カルビ(990円)
ハラミ(980円)
サムギョプサル(600円)
和牛レバー(700円)
サンチュ(280円)
白菜キムチ(380円)
ライス(220円)
上タン塩
こちらの牛タンは常陸牛ではない。
片面カリッと、もう片面はサッと焼いた。
しっかりジューシーで美味しい!
脂はくどさはそこまでない。
タンカルビ
タンカルビはタン下の部分。
煮込み材として使われる部位。
旨味は強く美味しい!
この旨味で450円と考えるとコスパがいい。
・常陸牛カルビ
そこまで脂がないので食べやすい。
少し筋っぽい所もあった。
ハラミ
さっぱりしている。
厚みがあり食べ応えがある。
サムギョプサル
豚バラをカットしたもの。
サムギョプサルのメニューの写真にはサンチュがあるが付いていない。
和牛レバー
新鮮そうなレバー。
臭みはほとんどなく美味しい!
サンチュ
味噌が付いている。
・今回注文したドリンク
生ビール(530円)
レモンサワー(420円)
ビールは確かスーパードライ。
レモンサワーは氷が多くレモンサワーの量はとても少ない。
・提供までの時間と量
提供は長くても10分程で提供された。
量は上記の内容の半分を食べて6割程。
今回は〆にラーメンを食べる予定だったので、〆を考えると丁度いい量。
・全体の感想
今回ジュージューを訪れてみて街の焼肉屋という印象を受けた。
夜は駐車場が満車の事があり気になっていたが、店内は空きがあったのが驚き。
常陸牛の上質な部位は脂感が強く今回ほとんど注文しなかったので次回少量試してみたい。
他の肉料理も紹介しているので肉料理 カテゴリーの記事一覧 - 美食フィルムこちらからご覧下さい。